Maître d'oeuvre en construction de maison individuelle | Buxerolles, Poitiers (Vienne 86)

Maisons HTM maitre d'oeuvre Poitiers

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique à notre site web , et a pour but de vous présenter la manière dont sont collectés et traitées vos données à caractère personnel*.

1) DEFINITION

* Données à caractère personnel : représentent toutes les données susceptibles d’identifier directement ou indirectement un individu : nom, prénom, e-mail, téléphone, adresse IP, …

2)  COMMENT SONT COLLECTÉES VOS DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB ?

Vos données à caractère personnel collectées sur notre site www.maisons-htm.fr sont les suivantes : prénom, nom, adresse e-mail, téléphone, adresse postale, code postal.

Ces données sont collectées lorsque vous effectuez l’une des opérations suivantes sur le site :

– Envoi d’un message via le formulaire de contact, sur la page www.maisons-htm.fr/contact

Le responsable du traitement conservera, dans les systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité, l’ensemble des données collectées.

3) QUELLES SONT LES FINALITÉS DE CETTE COLLECTE ?

Les données récoltées seront utilisées pour répondre à vos demandes, émises via les formulaires énumérés ci-dessus.

4) QUI AURA ACCÈS À VOS DONNÉES ?

Vos données à caractère personnel collectées sur notre site www.maisons-htm.fr ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par le propriétaire du site.

5) QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ?

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est la personne morale Maisons HTM. Elle peut être contactée :

Par téléphone : 05 49 31 83 21

6) QUELLES SONT NOS OBLIGATIONS EN TANT QUE RESPONSABLE ?

– Nous nous engageons à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé.

– Nous respecterons la finalité pour laquelle ces données ont été collectées.

– Nous nous engageons à vous informer en cas de rectification ou de suppression des données.

– Dans le cas où l’intégralité, la sécurité ou la confidentialité de vos données à caractère personnel sont compromise, nous nous engageons à vous informer par tous les moyens.

7)  QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, vous disposez des droits suivants :

– Droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données, droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

– Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD)

– Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD)

– Droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD)

– Droit à la portabilité des données, vers un autre site (article 20 RGPD)

– Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir à qui l’entreprise devra les communiquer (ou non). C’est-à-dire à un tiers que vous aurez préalablement désigné conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

Pour toutes demandes concernant vos droits (accès, rectification, suppression…), vous pouvez nous contacter par écrit à l’adresse e-mail contact@maisons-htm.fr . Dans ce cas, notifiez-nous les données personnelles que vous souhaitez corriger, mette à jour ou supprimer, accompagné d’une copie de votre carte d’identité ou passeport.

Enfin, si vous pensez que nous avons porté atteinte à l’un de vos droits énumérés ci-dessus, vous êtes en droit de saisir la CNIL (Commission National de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr ) ou tout juge compétent.

8) FICHIERS COOKIES : QU’EST-CE QUE C’EST ? À QUOI SERVENT-ILS ?

Le site www.maisons-htm.fr a recours aux techniques de « cookies ». Un « cookie » est un petit fichier, stocké par le site sur l’appareil de l’utilisateur. Il contient des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic de notre site, de faciliter votre navigation et d’améliorer le service pour votre confort.

Pour l’utilisation des fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, votre consentement est nécessairement demandé par le biais d’un bandeau s’affichant en bas de notre site.

9)  QUELLES SONT LES FINALITÉS DES FICHIERS COOKIES ?

Les cookies présents sur notre site www.maisons-htm.fr ont pour finalité(s) d’établir les statistiques et le comptage de fréquentation et d’utilisation des différentes pages et rubriques de manière anonyme, afin d’améliorer votre navigation sur ce dernier.

10) COMMENT S’OPPOSER À L’UTILISATION DES COOKIES SUR NOTRE SITE WEB ?

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant votre logiciel de navigation. Pour information, vous pouvez trouver les démarches à suivre aux adresses suivantes :

– Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

– Firefox : https://support.mozilla.org/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

– Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

– Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

– Opéra : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers « cookies », vous pourrez continuer votre navigation sur notre site www.maisons-htm.fr. Néanmoins, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant de notre fait.

11) OÙ EST HÉBERGÉ LE SITE WEB MAISONS HTM ?

Notre site www.maisons-htm.fr est hébergé par : OVH – 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix.
Si besoin, l’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 1007

12) CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment dans le pied de page (partie basse des pages web) du site interne.

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Vous êtes invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.
Dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité : 04/11/2019

L’adresse de notre site Web est : https://www.maisons-htm.fr.